Описание
Анализатор молока LactoStar – полностью автоматический прибор, предназначенный для определения массовой доли жира, белка, лактозы, сухого обезжиренного остатка (СОМО), минеральных веществ и железа, точки замерзания в пробе цельного свежего, консервированного, пастеризованного, нормализованного, восстановленного, обезжиренного молока и молока длительного хранения.
Используется в фермерских хозяйствах, в пунктах приема молока и перерабатывающих заводах, на селекционных станциях, в ветеринарных лабораториях, молочных кухнях и т.п.
Анализ проб производится без химреактивов и дополнительного оборудования.
Устройство для химического анализа молока с полностью автоматической системой очистки/промывки и калибровки нуля для быстрого и точного анализа молока.
Компонент | Пределы измерений | Воспроизводимость |
Жир: | 0,00 % – 40,00 % | ± 0,02 %* |
Белок: | 0,00 % – 10,00 % | ± 0,03 % |
Лактоза: | 0,00 % – 10,00 % | ± 0,03 % |
Сухой обезжиренный
молочный остаток |
0,00 % – 15,00 % | ± 0,04% |
Минералы/проводимость | 0,01 % – 5,00 % | ± 0,02 % |
Анализаторы LactoStar могут быть подключены к ПК. В комплект поставки входит программное обеспечение.
Достоинства:
- термооптический принцип измерений, что позволяет обходиться без использования реагентов и дополнительного оборудования
- возможность параллельного определения таких параметров как: массовая доля жира, белок, лактоза, сухой обезжиренный остаток (СОМО), минеральные вещества и железо, точка замерзания
- небольшой объем образца, необходимый для исследования (12-20 мл)
- возможность сохранения в памяти прибора до 20 наборов данных, что позволяет проводить исследования различных видов молока без затрат времени на калибровку при смене образцов
- возможность распечатки результатов исследований на термопринтере, входящем в комплект поставки прибора, и отображения на ПК
Принцип работы анализатора молока Funke-Gerber LactoStar:
Проба молока (12-20 мл, необходимое количество настраивается) с помощью насоса через трубку закачивается в измерительные отсеки. При помощи термических измерительных эффектов определяется жирность молока и сухой обезжиренный молочный остаток.
Содержание белка, лактозы и минеральных веществ определяется во втором измерительном отсеке анализатора молока, оснащенном приспособлением для измерения количества мути и импеданса. На основании полученных таким образом параметров рассчитывается точка замерзания молока.